1. Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos. 

 

1.1.    Quem somos?

Os seus dados serão tratados por MIL MOTOR, S.A., pessoa coletiva n.º 502 958 200, com sede na Rua Joaquim Pires Jorge, 17, Parque Industrial do Feijó, 2810-083 Almada, número de telefone +(351) 212 588 750, doravante “MIL MOTOR” ou “nós”.

 

1.2.    Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A MIL MOTOR é responsável pelo tratamento de dados pessoais, na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”), recolhidos através deste Website, no âmbito da comercialização de veículos, bem como bem como em virtude da resolução de questões técnicas e da prestação do segundo nível de suporte ao cliente.

 

1.3.    Como é que recolhemos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados pela MIL MOTOR nas seguintes situações:

  • Caso nos contacte diretamente, nomeadamente, mas sem limitar, através do nosso Website, e se estiver interessado, por exemplo, nos nossos produtos e serviços e, bem assim, se tiver outras questões.
  • Caso nos compre diretamente produtos ou serviços (por exemplo, na nossa Loja online)
  • Caso responda a uma das nossas campanhas de marketing direto, por exemplo, mediante o preenchimento de um cartão de resposta ou da disponibilização dos seus dados online no nosso Website.
  • Quando nos disponibiliza os dados do seu veículo, incluindo o número de identificação do seu veículo.
    • Caso empresas do Grupo BMW ou outros Concessionários e Reparadores Autorizados disponibilizem dados sobre si de um modo que seja legalmente admissível.

 

Caso disponibilize dados pessoais em nome de outra pessoa deverá assegurar-se que, antes de fazê-lo, essa pessoa leu a presente Politica de Privacidade.

Se for menor, por favor não nos disponibilize os seus dados pessoais, salvo se tiver autorização expressa dos seus pais ou tutores para fazê-lo e nos seja dado conhecimento disso.

Por favor ajude-nos a manter os seus dados pessoais atualizados. Para tanto, deverá informar-nos de alterações aos seus dados pessoais, em particular alterações relativas aos seus dados de contacto.

 

1.4.    Que dados pessoais podem ser recolhidos?

A MIL MOTOR poderá recolher os seguintes dados pessoais:

  • Detalhes de contacto: Nome, morada, número de telefone e endereço de e-mail;
  • Interesses: Informação que tenha disponibilizado sobre temas do seu interesse, nomeadamente, mas sem limitar, veículos em que esteja interessado, passatempos ou outras preferências pessoais;
  • Outros dados pessoais: Informação que nos tenha sido facultada acerca da sua data de aniversário, escolaridade, agregado familiar ou situação profissional;
  • Dados do contrato: Número de cliente, número do contrato;
  • Dados de conta online: Dados de conta neste Website e informação de pagamento que tenha disponibilizado (por exemplo, número de cartão de crédito e validade).
  • Utilização do Website e comunicações: Informação acerca da forma como utiliza este Website e sobre se abriu ou reencaminhou mensagens nossas, incluindo dados recolhidos através de cookies ou outras tecnologias de rastreamento. Para informação mais detalhada por favor consultar a nossa .
  • Dados de transações e interação: Informação sobre aquisição de produtos ou serviços, bem como participação em pesquisas de mercado.
  • Utilização de Serviços e Dispositivos: Informação relativa à sua utilização do seu dispositivo (móvel ou veículo) e serviços disponibilizados no mesmo.
  • Detalhes de configuração e de funcionalidades do veículo: Informação relativa às funcionalidades e configurações atuais do seu veículo (identificadas com base no número de identificação do seu veículo), tais como TeleServices da .
  • Dados técnicos do veículo:

 

1.5.    Porque tratamos a sua informação?

Nos termos do RGPD, a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. Pelo que, a MIL MOTOR apenas tratará os seus dados pessoais quando tenha um fundamento jurídico para o fazer, designadamente:

  • Consentimento (Art. 6º, n.º 1, al. a) do RGPD): quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para este efeito ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá ser posteriormente retirado);
  • Execução de um contrato/diligências pré-contratuais (Art. 6, n.º 1, al. b) do RGPD): quanto o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;
  • Cumprimento de obrigações legais (Art. 6º, n.º 1, al. c) do RGPD): quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a MIL MOTOR se encontre sujeita;
  • Salvaguarda de interesse legítimo (Art. 6º n.º 1, al. f) do RGPD): quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados. Designadamente, mas sem limitar:
  • Desenvolvimento e manutenção do nosso Website,
  • Prestação de assistência técnica;
  • Prevenção e deteção de fraude;
  • Assegurar a segurança da rede e de informação;
  • Prestação de serviços ou informação,
  • Desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja conforme a legislação aplicável e os seus direitos.

Neste contexto, os dados obtidos no contexto da celebração de um contrato ou prestação de um serviço são tratados para as finalidades abaixo identificadas.

 

1.5.1. Cumprimento de obrigações contratuais no âmbito da venda, manutenção e reparação de veículos (Art. 6º, n.º 1, al. b) do RGPD)

A MIL MOTOR recolhe, trata e utiliza dados pessoais no âmbito dos processos de vendas, manutenção e/ou reparação.

No âmbito dos processos de venda, os dados pessoais são utilizados pela MIL MOTOR para gerir a aquisição do veículo, para a realização de test-drives ou para transferência de informação relativa à venda efetuada.

Para efeitos das finalidades ora descritas, são tratados os seguintes dados:

  • Dados de contacto (primeiro e último nome, morada, endereço de e-mail, etc.)
  • Dados de conta (conta no Website, dados bancários, etc.).

A MIL MOTOR usa os seus dados pessoais para efeitos de administração do contrato (por exemplo, para efeitos de encomendas, pedidos de reparação/oficinas, agendamento de Serviços, etc.) ou para dar resposta a qualquer pedido que tenha efetuado (por exemplo, ofertas, pedidos de test-drive, etc.). No que respeita a todas as questões relativas à administração do contrato, incluindo inquéritos de satisfação relacionados com follow-up de serviço, e/ou resposta a pedidos efetuados, iremos contactá-lo independentemente de qualquer fundamento de legitimidade autónomo, por exemplo por escrito, telefone, serviços de mensagem, e-mail, dependendo do tipo de contacto que tenha especificado (se aplicável).

 

1.5.2. Assistência ao Cliente (Art. 6º, n.º 1, al. b), c), f) do RGPD)

A MIL MOTOR utiliza os seus dados pessoais para a administração do contrato (por exemplo, para encomenda de veículos, ordens de reparação/oficinal, marcação de serviços, etc.) ou para resposta a pedidos que tenha formulado (por exemplo, pedido de proposta, pedido de test-drive, dúvidas e reclamações). Para efeitos de administração do contrato ou de resposta aos pedidos formulados, iremos contactá-lo (sem necessidade de fundamento autónomo), através do canal de contacto que tenha especificado, se aplicável.

Iremos igualmente contactá-lo caso o seu veículo tenha sido abrangido por uma campanha técnica ou de recolha. Uma vez que, por regra, as campanhas técnicas revestem grande importância iremos contactá-lo diretamente, utilizando os dados de contacto que tenha disponibilizado, para cumprir com a nossa obrigação legal de informação.

A MIL MOTOR também trata os seus dados no âmbito desta finalidade para otimizar a sua experiência com o serviço de apoio ao cliente da MIL MOTOR, por exemplo para o identificar corretamente sempre que entra em contacto connosco.

1.5.3. Comunicações promocionais e pesquisas de mercado baseados no consentimento (Art. 6º, n.º 1, al. a) do RGPD)

Caso nos tenha dado o seu consentimento para a utilização adicional dos seus dados, estes poderão ser utilizados em conformidade com o âmbito descrito na respetiva declaração de consentimento.

É o caso, por exemplo, do consentimento para fins promocionais (ofertas de produtos e serviços) e definição de perfil individual de cliente e/ou pesquisas de mercado (não relacionadas com o contrato e/ou serviço).

Poderá retirar o seu consentimento a qualquer momento, com efeitos para o futuro.

1.5.4. Cumprimento de obrigações legais a que a MIL MOTOR se encontre sujeita (Art. 6º, n.º 1, al. c), f) do RGPD)

A MIL MOTOR também irá tratar dados pessoais caso tenha obrigação legal de fazê-lo. Poderá ser o caso, por exemplo, se o seu veículo for abrangido por uma campanha técnica ou de recolha-.

Os dados recolhidos são igualmente tratados tendo em vista assegurar o funcionamento dos sistemas de Tecnologias da Informação, envolvendo as atividades seguintes:

  • Cópia de segurança e recuperação dos dados tratados nos sistemas de Tecnologias da Informação;
  • Registo e monitorização de transações, tendo em vista a verificação do correto funcionamento dos sistemas de Tecnologias da Informação;
  • Deteção e defesa contra o acesso não autorizado a dados pessoais;
  • Gestão de incidentes e problemas para efeitos da resolução de anomalias nos sistemas de Tecnologias da Informação.

Adicionalmente, trataremos os seus dados pessoais na medida do necessário para gestão de ações judiciais.

 

1.6.    Para que tratamos a sua informação?

Quando preenche os formulários disponibilizados no nosso Website, os seus dados pessoais (como o nome, e-mail, número de telefone ou morada) são recolhidos por nós e tratados de forma a responder às suas questões, pedidos ou a prestar-lhe informação.

Ao disponibilizar-nos os seus contactos, a MIL MOTOR poderá contactá-lo/a para efeitos de marketing relacionado com os seus serviços, desde que tenha consentido o tratamento dos seus dados pessoais para este efeito. Caso consinta, poderá receber comunicações de marketing através de e-mail. Poderá a qualquer momento se opor a este tratamento de dados.

Os dados pessoais que nos fornece serão também tratados para os fins indicados no momento da recolha dos mesmos.

O seu consentimento é essencial para que a MIL MOTOR trate os seus dados pessoais para os referidos efeitos; no entanto, se escolher não dar o seu consentimento, a sua visita e utilização do nosso Website não será afetada.

 

1.7.    Durante quanto tempo conservamos a sua informação?

A nossa política consiste na conservação de dados apenas durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos, de acordo com o artigo 17.º do RGPD. Caso os dados sejam tratados para diversas finalidades, serão automaticamente apagados ou armazenados num formato que não permita retirar conclusões sobre a sua identidade, assim que se extinga a última finalidade específica.

 

1.8.    Quais são os meus direitos?

A qualquer momento, poderá:

1.8.1. Solicitar o acesso à informação que mantemos sobre si

Como titular dos dados pessoais, tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

1.8.2. Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta

Como titular dos dados pessoais, tem o direito a que a MIL MOTOR, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

1.8.3. Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais

Enquanto titular dos dados pessoais, tem o direito de nos solicitar o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

  1. Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
  2. Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
  3. Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

 

1.8.4. Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais

Enquanto titular dos dados tem o direito de obter de nos solicitar a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

  1. Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à MIL MOTOR verificar a sua exatidão;
  2. O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
  3. A MIL MOTOR já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  4. Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

 

1.8.5. Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais:

1) nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela MIL MOTOR ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou 3) definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

1.8.6. Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo.

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a MIL MOTOR esteja sujeita.

Caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail milmotor@milmotor.pt ou de carta, enviada para a morada Rua Joaquim Pires, 17, Parque Industrial do Feijó, 2810-083 Almada.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.  Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de 1 (um) mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados .

 

1.9.    Segurança e confidencialidade

Empenhamo-nos em manter os seus dados seguros, sendo que empregamos medidas de segurança apropriadas para assegurar que a proteção dos seus dados pessoais e impedir o acesso a pessoas não autorizadas. Submetemos os nossos sistemas e políticas de segurança a análises periódicas de forma a garantir que os dados estão seguros e protegidos. No entanto, a transmissão de informação através de Internet não é completamente segura, e não podemos garantir absolutamente a segurança da informação transmitida através do nosso Website.

Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro. A MIL MOTOR assume o compromisso de manter a sua informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e legislação aplicável.

 

1.10.  Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

  • E-mail: milmotor@milmotor.pt
  • Número de telefone: +(351) 212 588 750
  • Morada: Rua Joaquim Pires Jorge, 17, Parque Industrial do Feijó, 2810-083 Almada

Por favor tenha em consideração que, ocasionalmente, a MIL MOTOR atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

@ #